Я обещала новости, здесь будут новости.
1. Всем, кто ждал от меня текстов, переводов, клипов, чего угодно: я искренне извиняюсь. Теперь всё это будет, наверное, не так скоро, как мне того хотелось бы
(и хотелось ли бы мне). Этот год был очень насыщенным; будет ещё больше - меня просто не хватает на это всё.
2. Временно дислоцируюсь в Бгд без существенных перемещений. Возвращение в Мск и Спб в краткосрочной перспективе невозможно,
у меня закончились все деньги, в долгосрочной под вопросом; планы на повторный переезд временно сворачиваются. Все, кто захочет меня видеть, могут сделать это здесь. У нас очень тепло и есть кошка.
Я, в свою очередь, очень хочу видеть всех вас, и мне очень жаль.3. Всё же, если вы желаете поработать над чем-то совместно к ББ или фестивалю, я по-прежнему открыта к предложениям и не сольюсь, просто до сих пор у меня не было совершенно никакой возможности этим заниматься, а сейчас уже попроще, но по-прежнему нет никакой мотивации делать это исключительно для себя, под свои идеи, которые никому не интересны, и душ из оскорблений в обсуждениях. Фандомы те же, юрцам и ХК отдаю предпочтение.
4. О том, что было: про конец прошлого года можно посмотреть в итогах года, например; дальше сложнее.
читать дальшеС января я по-прежнему работаю на две школы (одна онлайн и одна оффлайн), читаю лекции для всех желающих по япу и культуре, а теперь ещё и немного частно; в универе я не работаю уже год, и очень этим довольна.
Послезавтра я иду забирать свои документы. За три месяца до предполагаемой защиты кандидатской. Это всё звучит пугающе и немного печально, когда пишешь, но вы не представляете, какое это облегчение - перестать пинать мёртвую лошадь надо было ещё в начале года, если не раньше.
В этом году мы будем пытаться открыть свою собственную онлайн-школу уже здесь, и мне предстоит очень много настоящей работы, а не симуляции бурной научной и учебно-просветительской деятельности, как было в универе. Мне нравится эта жизнь и не нравится бюрократия. Я в общем и целом хочу сказать, что как бы ни преследовало это ощущение крошащейся в пыль мечты, я счастлива и занимаюсь тем, чем должна.
Но ощущение не исчезает всё равно.
*
Когда-то давно, лет в восемнадцать, я читала полупринца и думала, как в 26 лет буду, как один из гланых героев, тоже преподом в универе, только не профессором - это технически невозможно у нас - а хотя бы кандидатом филологических наук. По срокам выходило точь-в-точь.
Сейчас я забираю документы и регулярно, хоть и не всегда успешно, сдаю на разные сертификаты; я набираю опыт самой невероятной работы; я планирую доучиваться на тейпера и технического специалиста, потому что моя школа - это место, где ты можешь быть буквально кем угодно. Я даже состою у них кондитером "на четверть ставки", то есть когда захочу что-то принести и реализовать - при школе есть свой кофешоп, как будто сошедший со страниц лучших кофешоп-ау, и работают бариста в нём наши переучившиеся менеджеры, а продаются (пока ещё в перспективе, кажется) предзаказанные сладости и разные вкусные мелочи от переучившихся преподавателей, которые хотят делиться своим прекрасным.
Сейчас мне предстоит космически трудный, почти неподъёмный проект по созданию чего-то, что я никогда не делала, из чужих ошибок и своих фантастических идей. О таком я не мечтала никогда, и возможно, если бы мне предложили тогда разменять кафедру на это, покачала бы головой.
Этим мне, наверное, и нравится происходящее больше всего. Я больше не могу отследить, откуда всё пришло и куда ведёт. Мир развивается и живёт сам. Спасибо, мир.
*
На самом деле решение бросить универ на последнем семестре последнего года было сложным и болезненным, как бы это ни звучало тут. Я до сих пор тяжело рефлексирую по этому поводу, вспоминая все "а как же потраченное время и силы"; но нет - время и силы были потрачены не на то, чтобы убить себя сейчас, они уходили в текущие задачи, которые были и остаются для меня важны. Процесс был важен. Результат бесполезен и стоит слишком дорого, так что, наверное, я всё-таки в конечном итоге удовлетворена. Горжусь собой, что чуть ли не в первый раз смогла всё-таки не превозмочь, а вовремя остановиться. Это важный навык.
*
Всё ещё борюсь с травмой и многократно её обновляю; в этом сезоне уже было два старта и предстоит как минимум третий, если ничего не случится (и с новой усложнённой программой). Все, кто захочет это увидеть, могут написать мне летом, я пришлю видео - но не то чтобы было на что смотреть, у меня пока максимум двойные.5. Что было на самом деле.
Все эти завалы на работе, новые приступы паники и переоценка ценностей связаны с одним событием: в октябре я подала заявку, а в январе прошла отбор волонтёром на ЧМ по фигурному катанию в Милане. Ровно два месяца ушли на то, чтобы собрать все документы, последнюю неделю провела лёжа с температурой, было - и есть - решительно наплевать, что происходит или произойдёт в универе.
Потому что я провела там эти неполных одиннадцать суток, и серьёзно, ни одно повышение квалификации в универе не сравнится с тем, что было.
Если есть желающие увидеть, я готова написать отдельный подробный пост про ЧМ. Там очень много деталей, которые нельзя разглашать ни при каких обстоятельствах, поэтому пост будет закрыт строго под список.
Здесь я оставлю только единственное фандомное, что со мной случилось
(кроме просмотра юрцов в четвёртый раз после работы под шардоне из картонной упаковки за евро, но это, наверное, не самое актуальное): в течение часа я разговаривала с, переводила для и проводила по Форуму через закрытый коридор только для персонала и участников Кубо Мицуро-сенсей.
Икспириенс.
А у вас как дела?