На этой неделе будет много постов, в которых я принесу много всякого разного хлама (и не только) в дневник - привыкайте или терпите, вам решать
, в любом случае все ведь знают что после я снова исчезну на неопределенный срок. :'DВот. например, смотрите: я опять пропагандирую привычку тащить еду за комп. Целый торт принес!
21.02.2013 в 23:32
Пишет
WTF Tolkien:
WTF Tolkien: челлендж
 |
 |
 |
|
Название: Нуменор Автор: Сумирейд Фотограф: WTF Tolkien Эдитор: WTF Tolkien Форма: хэндмэйд, кулинарный неформат Пейринг/Персонажи: Белое Древо Категория: джен Рейтинг: G
 


 
|
|
 |
 |
 |
URL записиЯ хотел написать в рецепте вариацию на тему ноятины, но не буду, вот нормальный, держите!
читать дальше
Части рецепта позаимствованы отсюда и вот отсюда, но я вносил некоторые (не очень существенные) изменения.
Нам надо:
Основа
Сахар (корж) — 3 столовых ложки
Нутелла (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная) — 125 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Начинка
Ванилин
Масло сливочное — 60 г
Сыр сливочный (у меня Альметте) — 450 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 2 шт
Сливки 33% — 0,5 стакана
Глазурь
Половина плитки черного шоколада
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко — в неизвестных мне пропорциях :'D (ну чуть-чуть, я не понмю сколько)
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе. Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с уже готовой частью теста (яйца-мука). Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх - чтоб белки не осели.
Выстлать форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить на нее тесто и выпекать до готовности (готовность проверяется зубочисткой). Нужно примерно полчаса
Охладить, пока охлаждается - переставить температуру в духовке на 150-160 градусов. В разъемную форму того же размера застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости миксера около 2-3 минут, затем добавить сахар и продолжить взбивать еще около 2-3 минут. Взбивая на маленькой скорости, добавить по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Затем добавить сливки и ванилин, продолжая взбивать еще около минуты.
В глубокий противень поставить разъемную форму с коржом на дне (предварительно обернуть в два-три слоя фольги, так как в противне будет вода). Вылить в форму сырную массу. В противень налить воду (лучше горячую), так, чтобы форма была погружена в нее на 2-3 см. Поставить все это в духовку и запекать в течение часа при температуре 150-160 градусов, ни в коем случае не открывая дверь духового шкафа!
Через час выключить духовку и оставить чизкейк остывать там еще примерно на полчаса-час. Потом поставить в холодильник и не трогать, пока полностью не охладится!
По желанию после полного охлаждения чизкейк можно покрыть глазурью. Для нее нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар, немного молока и размешать до одногодного состояния. Вылить на чизкейк сверху и поставить застывать в холодильник.
Приятного аппетира! (;
@темы:
ФБ,
фандом еды,
фандом на час,
внутрифандомные фесты и челленджи